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quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Frutas e suas propriedades medicinais


Famosa fruta nos churrascos, o abacaxi pode ser usado in natura ou no preparo de alguns pratos como doces, tortas, saladas de frutas etc. Por ser um produto natural, deve ser consumido no dia-a-dia, garantindo mais saúde para os consumidores. Estas características só são possíveis pois a fruta é rica em vitaminas, a exemplo da C e B6. Também possui potássio em sua composição.
Contudo, apesar de todas as propriedades benéficas presentes nesta fruta, ela só deve ser consumida após uma compra consciente. Sendo assim, ao procurar por abacaxi em supermercados, quitandas ou até mesmo na feira livre, passe um tempo observando alguns aspectos da fruta para saber se ela está pronta ou não para ir à mesa. LEIA MAIS...

O amendoim é presente na alimentação geral do homem, sendo utilizado em pratos doces e salgados, além do seu consumo in natura. Apesar de estar situado topo da pirâmide alimentar, junto com doces e açúcares que devem ser evitados, o amendoim é um grão saudável e tem demonstrado eficácia no combate a doenças cardiovasculares, e como um popular afrodisíaco natural. A planta que dá origem aos grãos é uma erva de pequeno porte, seu caule possui abundância de substâncias suculentas, devido o transporte de alimento da raiz para as folhas que são trifolioladas e verde escura. As flores são pequenas, amareladas e andróginas. Quando já estão férteis, inclina-se para o solo a fim de despejar seus frutos no solo, o amendoim, que começa o novo ciclo de gerar uma nova planta. Tipicamente sul-americana, foi encontrada por colonizadores em regiões frias, entre as fronteiras do Paraná e Paraguai. Embora se desenvolva bem em climas frios, o cultivo do amendoim na região Nordeste é vasto, sendo esse alimento presente na alimentação dos nordestinos, sendo comum encontrarem a venda dessa vagem em pequenas bolsas por ambulantes. Hoje o amendoim está presente nas culinárias européia e americana, onde é consumido no café da manhã em forma de manteiga. O consumo do grão é diverso, são doces, massas, chocolates, bombons, paçocas, sorvetes, bolos e especiaria no preparado de carnes, pratos e na alimentação de aves. Porém, o consumo alimentício não é a única forma de desfrutar dos benefícios da planta, sendo usado também na indústria têxtil como tinta, verniz, óleos, roupas, e como outros produtos de caráter estético, como móveis e produtos de beleza, farmacêutico como inseticidas, tudo isso devido ao seu óleo essencial, que pode substituir inclusive o azeite de oliva.


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A banana é uma típica fruta brasileira que além de saborosa e versátil é também muito saudável para organismo humano. Pode ser consumida in natura, em vitaminas, acompanhada por grãos ou farinhas, cozida ou assada e até mesmo em forma de chá. Em todas essas situações, a banana acaba sendo uma ótima fonte de nutrientes para o corpo. Por exemplo, a banana sozinha é capaz de auxiliar nos processos musculares do organismo, sendo importante, inclusive, para o funcionamento do coração. Isso graças a grande quantidade de potássio presente neste produto natural. Além disso, esta fruta também é rica em fósforo e magnésio. Enquanto o primeiro mineral ajuda na composição de dentes, ossos e no processo de digestão de carboidratos; o segundo elemento é capaz de produzir energia celular e relaxamento muscular.               LEIA MAIS...

A beterraba é uma raiz tuberosa cheia de benefícios e nutrientes necessários para o nosso corpo e a nossa saúde. Rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês, a beterraba é considerada não só laxante, como também um santo remédio no combate à anemia e à hipertensão. Estudos feitos na Hungria ainda colocam a beterraba como anticancerígena. LEIA MAIS...

A canela é uma árvore típica da Ásia e do Oriente Médio. Geralmente, a encontramos nas feiras e supermercados na forma de pau ou em pó. A iguaria é largamente utilizada para aromatizar ambientes e para dar sabor a diversas receitas. Além disso, ela potencializa os seus benefícios quando é consumida em forma de chá. Um dos maiores benefícios da canela é que ela é antioxidante. Na prática, isso significa que ela combate os radicais livres presentes em nosso organismo e que causam inúmeras complicações. Além disso, a canela é rica em ferro, cálcio, fibras e manganês. LEIA MAIS...

Por conta das propriedades e substâncias presentes nesse vegetal, ele previne certas doenças eficazmente, além de ajudar a tratar a pele e fortalecer o organismo de maneira geral. Veja alguns dos benefícios que o consumo da cenoura pode trazer para nossa saúde: As vitaminas A, B e C, agem estimulando o sistema nervoso e das nossas defesas orgânicas, prevenindo doenças. Beneficia os olhos, pele, cabelos, ossos e as mucosas; A cenoura é laxativa e diurética, regula o funcionamento do intestino, ajudando a cicatrizar e desinfectando a mucosa intestinal e estomacal e evita a retenção de líquidos, o que é excelente para evitar desconfortos e aumento de peso. Reduz os níveis de colesterol; Os sais minerais presentes na cenoura são muito importantes à nossa saúde, como o iodo, que estimula a glândula tireoide, que é a responsável pelos processos de crescimento, nutrição, estimula o cérebro e equilibra o funcionamento de outras glândulas; A cenoura funciona como tônico e favorece a hemoglobina, que transporta o oxigênio no sangue; Também estimula a cicatrização; LEIA MAIS...

O gengibre é um velho conhecido dos nossos avós, por ter propriedades medicinais que combatem problemas respiratórios se tornou um dos remédios caseiros mais utilizados na sociedade. Contudo, não é apenas este benefício que o gengibre é capaz de oferecer ao organismo humano. Por ser um poderoso anti-inflamatório, esta raiz também consegue diminuir as dores provocadas pelas inflamações nas articulações como reumatismo, artrite etc. LEIA MAIS...

Provavelmente você conhece o inhame, certo? Esse tubérculo tão conhecido no Norte e Nordeste do nosso país também é chamado de taro, inhame-branco, taioba-de-São-Tomé e cará, mas seus benefícios são desconhecidos pela população, que muitas vezes consome sem saber o bem que ele faz! O inhame costuma variar nas refeições do dia no cardápio brasileiro, sendo consumido até no café-da-manhã e é considerado um ótimo item para ser adicionado à dieta. Se você ainda não gosta de inhame e não se convenceu, saiba que ele é um caule que tem como função levar água e nutrientes para a planta, ou seja, é fácil deduzir que ele é rico em muitos nutrientes necessários para o nosso organismo, entre eles estão os carboidratos, o cálcio, o ferro, o fósforo, as vitaminas do complexo B e amido. Isso faz dele extremamente recomendado para crianças e também pessoas que desejam emagrecer, já que possui menos calorias que duas bolachas recheadas! Se interessou? Saiba mais sobre seus benefícios. LEIA MAIS...

15 incríveis usos do limão que talvez você nem sonhava Além dos benefícios proporcionados à nossa saúde em geral, o limão também pode ser utilizado nos cuidados de casa O limão é popularmente conhecido como uma fruta cítrica rica em vitamina C, além de conter outros nutrientes como as vitaminas A e do complexo B, e minerais como o cálcio, cobre, ferro, fósforo, iodo e magnésio. Além de ser utilizado no preparo de muitos pratos e bebidas, proporcionando um toque de acidez e delicioso sabor, o limão também possui outras utilidades, servindo para facilitar a sua vida no que se refere aos cuidados de casa. 15 incríveis usos do limão Graças ao seu elevado teor de vitaminas e outros nutrientes, o limão possui muitas propriedades curativas. A fruta ajuda a reforçar as defesas do organismo e a combater uma série de doenças, atuando como antiviral e antitumoral, limpando o intestino, equilibrando o pH e eliminando cálculos no fígado e vesícula.LEIA MAIS...

Deliciosa e a cara do verão, o maracujá é uma das frutas com maior produção no Brasil e tem uma enorme bagagem de benefícios para a saúde. Existem muitas espécies dessa fruta, sendo as mais conhecidas o maracujá guaçú, iguapó, melão e o mirim, mas o que os diferencia mesmo é a casca, aquelas mais enrugadas possuem a polpa mais adocicada e as de casca lisa são conhecidas por serem mais azedinhas, logo, são mais ácidas. O maracujá não tem muitas calorias, uma porção de 100 gramas da fruta contém, em um valor próximo, 70 calorias, sem mencionar que esta delícia ainda ajuda a emagrecer. É necessário um território de clima tropical ou subtropical para plantar essa maravilha, portanto o Brasil é o país mais privilegiado com a maior produção do maracujá, mais uma desculpa para aderir a fruta ao cardápio. Alguns benefícios notáveis desta fruta tropical Fonte abundante das vitaminas A, C e outras do complexo B; Apresenta boa quantia de sais minerais, entre eles o cálcio, ferro, fósforo e sódio; É um ótimo calmante natural para o organismo humano; A casca é bastante rica em fibras que ajudam na digestão, emagrece e ainda consegue prevenir e controlar a diabete; Nas sementes é possível encontrar um potente vermífugo. Fazendo um suco de maracujá as propriedades das sementes são automaticamente passadas para o líquido; É um poderoso antioxidante que age contra o envelhecimento precoce dos órgãos e melhora o funcionamento do organismo.LEIA MAIS...

São vários os produtos que podem ser considerados verdadeiros aliados da beleza, e o vinagre de maçã figura nessa lista, pois é capaz de proporcionar ótimos resultados estéticos. Potente anti-inflamatório natural e rico em vitaminas e sais minerais, o vinagre de maçã pode ser utilizado nas receitas caseiras para ajudar a melhorar a aparência da pele e dos cabelos. Benefícios do vinagre para a pele O vinagre de maçã é rico em vitaminas, sais minerais, aminoácidos, enzimas e vitamina E. Apresenta o pH igual ao de nossa pele e cabelos, ou seja, levemente ácido, o que torna o produto perfeitamente compatível para o tratamento caseiro. LEIA MAIS...

Essa linda e saborosa frutinha é uma das mais apreciadas, sendo associada ao prazer e à beleza, por sua cor vermelha vibrante! Possui inúmeras propriedades benéficas à saúde e pode auxiliar na prevenção de doenças, desde uma simples gripe, até arteriosclerose! O morango possui vitaminas, como a vitamina C, que é antioxidante e previne gripes, infecções e fortalece dentes e ossos. A piroxidina, que está presente na vitamina B6, é excelente às mulheres; a antocianina, responsável pela cor do morango, também é antioxidante e previne o envelhecimento da pele e a arteriosclerose. A niacina (vitamina B5), que protege o sistema nervoso, o digestivo, evita reumatismo e problemas de pele. E também é rica em ferro, que faz parte da formação do sangue.LEIA MAIS...

Conhecido por seu sabor suave e aguado, o pepino é muito apreciado no preparo de saladas. Pertencente à família das cucurbitáceas, este é considerado um legume de verão, uma vez que causa sensação de frescor quando consumido nessa época do ano. Os pepinos podem, no entanto, ser encontrados em todas as épocas do ano nos mercados, e devem ser inseridos na alimentação para aproveitamento de seus benefícios. A planta que dá origem ao pepino é uma trepadeira e rastejante anual que apresenta folhas grandes e esverdeadas com aspereza ao toque. Suas flores, monóicas, são amarelas, e a planta prefere climas entre ameno e quente para crescer forte e saudável. Existem, no entanto, muitas variedades de pepino que podem ser consumidas em saladas ou ainda em pratos quentes. O pepino possui um nível elevado de água, e isso faz com que a quantidade de calorias do alimento seja muito baixa. Esse apresenta muitos nutrientes benéficos para a saúde, podendo ajudar no tratamento de doenças quando inserido na alimentação. Rico em fibras, o legume ajuda a regular o funcionamento do intestino, além de ajudar no emagrecimento. Com vitamina C, provitamina A, vitamina E, vitamina K, vitamina B, e muitos minerais, os pepinos ajudam a hidratar, pois 97% de seu peso corresponde à água. Isso faz com que seja um excelente diurético, tendo seu consumo indicado para eliminar excesso de líquidos e de gordura no organismo. Pode ser indicado para tratamento de altos níveis de ácido úrico, para quem sofre com a hipertensão ou ainda com a retenção de líquidos. Quando mastigado corretamente – pois caso contrário pode ser bastante indigesto –, ajuda a reparar a mucosa intestinal, ajudando a proteger o estômago.C´REDITOS DE:....LEIA MAIS...

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